sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

AGRONOMIA




O curso forma um profissional capaz de trabalhar no manejo sustentável dos recursos naturais, visando a produção agropecuária desde o plantio ou criação do rebanho até a comercialização da produção.

As disciplinas habilitam para atuar no planejamento, organização e acompanhamento do preparo e cultivo do solo, no combate de pragas e doenças, na colheita, armazenamento e distribuição da safra. A formação também permite gerenciar a industrialização e comercialização de alimentos, desenvolver novas variedades de produtos, otimizar tecnologias produtivas e atuar com políticas setoriais, além de executar e fiscalizar obras e serviço técnicos.



Outras 

Sua atuação é passível em vários segmentos compatíveis com a formação obtida no curso. Por exemplo, como representante comercial de produtos ou tecnologias; no planejamento e organização da plantação, da colheita, do armazenamento e da distribuição da safra; no ensino; na pesquisa; entre outros.

Produção agroindustrial 
Gerencia o processo de industrialização de produtos agrícolas e controle da qualidade final da produção.

Engenharia rural 
Planeja e supervisiona obras em propriedades rurais, tais como construções, nivelamento do solo, montagem de sistemas de irrigação e drenagem.

Zootecnia 
Atua no controle da produção animal e no cuidado da alimentação, saúde, reprodução e qualidade dos rebanhos.

Manejo ambiental 
Atua na exploração racional de recursos naturais com o objetivo de preservar o meio ambiente.

Fitotecnia 
Acompanha o cultivo e colheita de safras, promovendo o aumento da produtividade por meio de seleção de sementes, uso de fertilizantes e adubos.

Defesa sanitária 

Atua no combate a pragas e na prevenção de doenças em lavouras e rebanhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário