O curso
forma um profissional capaz de trabalhar no manejo sustentável dos recursos
naturais, visando a produção agropecuária desde o plantio ou criação do rebanho
até a comercialização da produção.
As disciplinas habilitam para atuar no planejamento, organização e acompanhamento do preparo e cultivo do solo, no combate de pragas e doenças, na colheita, armazenamento e distribuição da safra. A formação também permite gerenciar a industrialização e comercialização de alimentos, desenvolver novas variedades de produtos, otimizar tecnologias produtivas e atuar com políticas setoriais, além de executar e fiscalizar obras e serviço técnicos.
As disciplinas habilitam para atuar no planejamento, organização e acompanhamento do preparo e cultivo do solo, no combate de pragas e doenças, na colheita, armazenamento e distribuição da safra. A formação também permite gerenciar a industrialização e comercialização de alimentos, desenvolver novas variedades de produtos, otimizar tecnologias produtivas e atuar com políticas setoriais, além de executar e fiscalizar obras e serviço técnicos.
Outras
Sua atuação é passível em
vários segmentos compatíveis com a formação obtida no curso. Por exemplo, como
representante comercial de produtos ou tecnologias; no planejamento e
organização da plantação, da colheita, do armazenamento e da distribuição da
safra; no ensino; na pesquisa; entre outros.
Produção
agroindustrial
Gerencia o processo de
industrialização de produtos agrícolas e controle da qualidade final da
produção.
Engenharia
rural
Planeja e supervisiona obras
em propriedades rurais, tais como construções, nivelamento do solo, montagem de
sistemas de irrigação e drenagem.
Zootecnia
Atua no controle da produção
animal e no cuidado da alimentação, saúde, reprodução e qualidade dos rebanhos.
Manejo
ambiental
Atua na exploração racional
de recursos naturais com o objetivo de preservar o meio ambiente.
Fitotecnia
Acompanha o cultivo e
colheita de safras, promovendo o aumento da produtividade por meio de seleção
de sementes, uso de fertilizantes e adubos.
Defesa
sanitária
Atua no combate a pragas e
na prevenção de doenças em lavouras e rebanhos.
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